You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Becak Masih Berkeliaran di Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Becak Masih Marak di Jakut

Penertiban becak khususnya di Jakarta Utara terus dilakukan. Namun, di sejumlah wilayah keberadaan becak masih kerap ditemui dan bebas berkeliaran.

Sedangkan Kecamatan Penjaringan dan Kelapa Gading boleh dikatakan tidak ada. Kalaupun ada beroperasi tidak di jalan protokol

Pantauan Beritajakarta.com, banyak becak yang masih kerap mangkal, seperti di Jl Bugis menuju Jl Yos udarso, Jl Semper Raya, seputar kawasan Kebon Bawang, Lagoa, dan daerah lainnya.

"Saya sudah hampir setengah tahun ini mulai lagi narik becak setelah adanya larangan becak beroperasi di DKI. Saya terpaksa karena kerja serabutan penghasilannya nggak jelas," ujar Sunandar (47) salah satu penarik becak, Minggu (6/9).

Gerobak PKL dan Becak di Jl Kramat Raya Disita Satpol PP

Penghasilan jadi tukang becak, kata Sunandar, cukup lumayan. Dalam sehari, ia bisa membawa pulang uang Rp 100.000-150.000.

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sophian Hadi menuturkan, pihaknya sudah sering melakukan razia becak. Januari-Agustus 2015 mengangkut sebanyak 200 lebih becak dari wilayah, Kecamatan Tanjung Priok, Pademangan, Cilincing dan Koja.

Menurut Iyan, umumnya tukang becak beroperasi di pasar-pasar dan jalan-jalan hunian penduduk. Untuk penertibannya, pihaknya melakukan sistem tangkap tangan.

"Paling banyak becak beroperasi di empat kecamatan tersebut. Sedangkan Kecamatan Penjaringan dan Kelapa Gading boleh dikatakan tidak ada. Kalaupun ada beroperasi tidak di jalan protokol," ucap Iyan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6900 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5679 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3507 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati